Après une balade au marché, vous revenez avec des épinards et cherchez à les cuisiner ? Ou, vous cherchez de nouvelles recettes, car vous en avez assez de manger toujours les mêmes légumes ? Vous êtes au bon endroit ! Dans cet article, nous vous donnons des idées pour cuisiner des épinards facilement et rapidement. Que ce soit à la moutarde, au beurre ou à la crème, vous serez séduit par ces saveurs.
Comment cuire des épinards frais avec une recette rapide ? Nous vous proposons de les faire à la crème
Pour commencer, cette préparation est simple et rapide. Elle mettra tout le monde d’accord grâce à ses saveurs douces et son onctuosité. En ce qui concerne les ingrédients, vous devez avoir 1 kg de branches d’épinard, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche ainsi que du sel et du poivre.
La première étape consiste à faire le tri entre les branches, afin d’éliminer les queues et celles abîmées. Pour limiter les grains de sable ou la terre, lavez-les plusieurs fois. Ensuite, égouttez-les et hachez-les de façon grossière.
Puis, faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les branches pendant une dizaine de minutes, à feu moyen, et remuez de temps en temps. Vous pouvez par la suite y ajouter la crème et assaisonner. Laissez réchauffer le tout quelques minutes avant de servir chaud !
Nous n’allons pas vous laisser avec une seule recette. Si vous n’aimez pas la crème, que vous êtes intolérant au lactose ou que vous avez envie de changements, voici d’autres idées pour vous satisfaire. Pour se documenter et bénéficier d’autres conseils, nous vous invitons à cliquer sur le lien coloré.
Recette rapide et économique : une poêlée au beurre
Sachez que cette préparation est simple, rapide et économique. Vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. En effet, voici la liste de ce dont vous aurez besoin pour la réaliser :
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- 50 g de beurre
- Du sel
- Du poivre
Tout d’abord, retirez les queues de feuilles. Pour ce faire, il vous suffit de tirer dessus. Ensuite, ciselez l’oignon et hachez l’ail. En parallèle, faites chauffer une grande casserole et ajoutez-y le beurre. Une fois qu’il mousse, vous pouvez y ajouter l’ail et l’oignon. Pendant une dizaine de minutes, laissez-les dorer. Ajoutez d’une traite les épinards et couvrez-les deux minutes. Ils doivent considérablement diminuer. Mélangez soigneusement puis assaisonnez, avant de servir.
Délicieuse recette d’épinards à la moutarde, rapide et facile
Pour commencer, lavez, essorez et trier les épinards comme pour les autres recettes. Ensuite, faites les cuire dans une casserole, après avoir laissé fondre un morceau de beurre. Une fois les légumes verts réduits et cuits, c’est-à-dire au bout d’une dizaine de minutes sur un feu moyen, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde forte. Avec ceci, versez un peu de crème liquide. Mélangez délicatement, en faisant en sorte que la moutarde se fonde dans la crème.
Pour finir, laissez réduire quelques minutes et dégustez ! C’est déjà prêt.